Водоохладитель и его эксплуатация

Водоохладитель и его эксплуатация

Водоохладитель, он же чиллер — это такая особая охлаждающая установка, чаще всего используемая в режимах кондиционирования атмосферы центрального типа. Чиллером называют морозильную установку, созданную для остужения жидких теплоносителей.

Водоохладитель является одним из самых популярных и действенных способов для многозональной организации кондиционирования атмосферы. Обычно, в качестве хладоносителя в составе чиллера используется не фреон и его аналоги, а жидкий раствор этиленгликоля или попросту воду.

Этиленгликолевый состав используется в закрытых пространствах, расположенных в мягком климате. В жаркой обстановке удачно применяется стерильная вода.

Технологично чиллер является парокомпрессорной морозильной установкой, главная цель которой — снижение температуры жидкой среды. Разумеется, что главнейшим свойством чиллера — является хладопроизводительность, иначе говоря то количества тепла, которое отводится от охлаждаемой среды.

Хочется подчеркнуть, что планируя, приобрести чиллер заказчик должен произвести измерения теплопритоков в помещении в различное время года и при разных обстоятельствах. Надо сказать то, что хладопроизводительность чиллера можно вычислить, если знать. как будет эксплуатироваться теплоноситель и как сильно повышается его температура за весь цикл работы. Устройство чиллера предусматривает обратное использование, это значит что его также можно применять и для повышения температуры в помещении.

ВОЗМОЖНОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЧИЛЛЕРОВ.

Ранее упоминалось, что главный способ использования чиллеров это применение в системе кондиционирования атмосферы. Но эсплуатировать чиллер можно и в других областях, таких как:

1. С целью остужения напитков на продуктовом производстве;
2. Для снижения температуры воды используемой в установках кондитерского, а также хлебобулочного производства;
3. Используется на фабриках и заводах промышленный водоохладитель который специалирется на изготовлении резиновой и пластиковой продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *