Как сделать комод самостоятельно?

Как сделать комод самостоятельно?

Комод является простым и иногда очень необходимым предметом мебели в доме. Они имеют разнообразные размеры. Чаше всего заказывают небольшой комод с четырьмя створками. Лучше всего направляющим в комоде использовать именно шариковые, но не роликовые. Так как шариковые направляющие выдерживают наибольший вес, так же они имеют плавный ход полочки. Наши женщины ведь загружают такие ящики до упора.

Что понадобится для комода?

— боковая стенка 2 штуки размером 816х475 мм.
— дно комода 1 штука размером 800х475 мм.
— стяжная планка 2 штуки размером 768х80 мм.
— верх комода 1 штука размером 800х500 мм.
— фасад комода 4 штуки размером 797х205 мм.
— боковая стенка ящика 8 штук по 797х205 мм.
— стяжная планка ящичка 4 штуки размером 418х80 мм.
— внутренняя стенка ящика 8 штук размером 165х709 мм.
— задняя стенка ящика 1 штука размером 829х797 мм. ( ДВП).
— дно ящика 4 штуки размеров 738х447 мм. (ДВП).

У вас должна быть деталь комода, то есть стяжная планка ящика от комода. Дно ящика лучше усиливать. Ее установите в середине дна ящика, чтобы не выходило за пределы самого дна. Дно ящичка должно дополнительным образом прикручиваться к стяжной планке. Направляющие необходимо разметить по известной формуле, то есть высота фасада минус 25 миллиметров, без лишних припусков.

Верхняя направляющая имеет формулу: разность чисел 208 и 25 равна 183 мм. Следующая я направляющая идет по формуле: разность чисел (208х2) и 25 равна 391 мм. То есть, складываем высоту двух фасадов, а после чего, вычитаем 25 мм. Третья направляющая имеет формулу: разность чисел (208х3) и 25 равна 599 мм. Нижняя направляющая крепится на промежутке от 30 до 35 миллиметров от низа комода. Так же не забывайте прикреплять направляющие от края на расстоянии около пяти мм для плотного прилегания фасадов. Данный случай является очень распространенной ошибкой.

Как сделать комод самостоятельно?Разметка под направляющие.
Далее необходимо выполнить инструкцию, которая приведена выше, то есть на рисунке. После чего, возвращаемся к пункту, где вы уже выполнили разметку под направляющие комода. Запомните, линия крепления направляющей, вычисляется по определенной формуле: то есть высота фасада минус двадцать пять миллиметров (без лишних пропусков).

Многие думают, что фасады обработаны кромкой меламиновой, которая имеет толщину полмиллиметра. Но, если, же фасады обработать поливинилхлоридом кромкой, имеющая толщину два миллиметра, то необходимо будет изменять размеры фасадов в деталях для комода. В таком случае придется отнимать по четыре миллиметра от размеров фасада. Если учитывать размеры при расчете под направляющие комода, то уйдет на двенадцать миллиметров. Если же ящиков больше, то можете убедиться в этом самостоятельно.

Одна из самых распространенных ошибок является, когда фасады предполагают обработать кромкой поливинилхлорида на два миллиметра, но часто забывают рассчитать при составлении комода деталировки. Будет очень хорошо, если под вашей рукой будет находиться кромкооблицовочный и раскроечный станки. Данная ошибка будет стоить немало денег.

Как сделать комод самостоятельно?Представьте себе, у вас имеются уже готовые фасады, в которых уже выбраны гнезда под петли. А если вы выполнили данную ошибку, то вам придется урезать с обеих сторон по два миллиметра, причем с кромкой, которую вы уже приклеили, а ведь она стоит не дешево. После устранения ошибки, их по-новому придется устанавливать. Бывают случаи, что приходится изготавливать новые фасады. При таких исправлениях у вас не будет никакой экономии. Будьте предельно внимательными и не ленитесь перепроверять все в лишний раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *