Каркасный дом

каркасный домКаркас – это сооружение, с помощью которого за короткий срок можно создать всё, что угодно, даже дом, жилой или нет. Мы часто видим ,как лёгкие здания магазинчиков сооружаются за очень быстрый период, а основой служит каркас. Особенно любят тип такого здания те, кто строит летние кафетерии, коттеджи дачного типа и т.д. Одна из причин – это экономность, то есть возвести такое здание можно при минимальных затратах.

Каркас может быть из стальных балок или из деревянных. Деревянные стройматериалы очень популярны, так как они считаются экологически чистыми. Да и стоимость заметно отличается. Для создания каркаса нужно комбинировать стойки и обвязки (вертикальные и горизонтальные балки). С помощью такого рода постройки очень легко планировать места для дверных и оконных проёмов. Если речь идёт о деревянном каркасе – то контролировать длину балок ещё легче. Такое использование пространства и строительных материалов являются очень рациональными.

Не секрет, что в любой каркасной структуре есть пустоты. В данном случае их заполняют изоляционными материалами. Для этого нужно выбирать утеплитель с теплопроводностью пониженной – для безопасности. Стоит также помнить, что чем выше стены – тем больше сквозняка в помещении. Рекомендуемая высота для дома – около 2400 мм. в таком помещении, как кухня, не ниже. Удержать тепло можно с помощью обычной необрезанной доски. При этом, речь идёт о доске 25 на 100 мм. – для летнего домика. Зимняя постройка должна быть сооружена из доски 150 мм.

Необрезанная доска рекомендуется как самая дешёвая. Для того, чтобы тепло сохранилось – можно применять дополнительные строительные материалы. К примеру, стена из кирпича, толщиной 86 см., или 14 см. древесины, которая намного лучше удерживает тепло, чем камень. Слой утеплителя может быть в толщину от 70 до 100 мм. Для облицовки подойдёт сайдинг и ДВП. Эти материалы удерживают тепло, что делает дом на ранг выше, чем – летний. Также не стоит забывать о том, что осадки могут повредить дому, поэтому стены не должны подвергаться опасности гниения – дренаж вокруг дома должен быть таков, чтобы он мог впитывать влагу осадков.

Для того, чтобы создать такую конструкцию – нужно обрисовать будущий периметр дома. Для этого подойдёт брус из древесины, 150 на 50 мм. Для создания пола понадобится устроить отсеки – доска вполне подойдёт в качестве перегородок. Внутренность заполните утеплителем. При устройстве же потолка нужно помнить о том, что в моде – мансарды, а не заваленные хламом чердаки. Не забудьте, что всегда есть возможность устроить в крыше окна – наклонные и утеплённые, всё зависит от Вас.

Комфорт в доме или офисе во многом зависит от качества окна. Именно поэтому все большую популярность приобретают стеклопакеты. Современные деревянные окна ничуть не уступают пластиковым. Плюсы и минусы деревянных окон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *