Лестничные ограждения из нержавеющей стали

Лестничные ограждения из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь – материал сравнительно молодой, но, наверное, нет ни одной отрасли промышленности, где бы она не использовалась. Обусловлено это, прежде всего ее высокой устойчивостью к воздействию окружающей среды и высокой сопротивляемостью агрессивным средам. По сути, нержавеющая сталь является высоколегированным сплавом железа и углерода, в состав которого входят хром, никель, молибден, титан и другие металлы.

Нержавеющая сталь практически не подвержена коррозии. Благодаря своим свойствам она нашла широкое применение и в строительстве для создания металлических конструкций в интерьерах домов, гостиниц, развлекательных центров, бассейнов и многого другого. Широко используется нержавейка и при производстве лестничных ограждений и балконных оград.

Это обусловлено:
1. Длительным сроком эксплуатации без потери внешнего вида и эксплуатационных качеств;
2. Способностью нержавеющей стали легко обрабатываться современными методами механической обработки, включая сварку;
3. Высокой прочностью при небольшом весе и толщине изделий;
4. Высокой степенью гигиеничности;
5. Отличными эстетическими свойствами.

Основным назначением лестничных ограждений является обеспечение безопасности при нахождении человека на лестничном марше. Так, как при строительстве зданий и сооружений вопросу безопасности уделяется первоочередное значение, то все размеры лестничных ограждений регламентированы ГОСТом и учитывают средний рост и вес человека. Сегодня лестничные ограждения из нержавеющей стали полностью удовлетворяют требованиям безопасности.

При оборудовании лестничных проемов из нержавеющей стали изготавливаются различные элементы конструкции:
1. Поручни;
2. Стойки и элементы жесткости конструкции;
3. Элементы, заполняющие пространство между стойками, включая декоративные.

Благодаря своим пластичным свойствам труба для изготовления поручней очень хорошо гнется, а все элементы прекрасно сочетаются с такими декоративными материалами, как стекло, дерево, и различными видами пластика. Сборка всей конструкции может сочетать аргоно-дуговую сварку и простые крепления на болтах и гайках. Долговечность, относительно невысокая стоимость, простота сборки и прекрасные эстетические качества позволяют лестничным ограждениям из нержавеющей стали занять достойное место в данном сегменте строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *