Мебель своми руками

Мебель своми руками

Если вы хотите внести в интерьер дома оригинальность и индивидуальность, а также прилично сэкономить, то можете сделать мебель своими руками.
Интернет предлагает немало источников с информацией для домашнего мастера по изготовлению мебели. Там даются краткие инструкции с описанием работ с материалами, обработкой поверхностей и крепления основных деталей и механизмов.

Но, изучая их, можно сделать вывод, что главное, при создании мебели своими руками, это научиться распиливать заготовки с крайней точностью и аккуратностью. Скорее всего, с первого раза у вас выйдет неважно, так как на заготовке необходимо заранее сделать допуск, равный толщине линии распила. Придется набраться терпения. Вскоре вы натренируетесь и наберетесь опыта. И когда он появится, ориентировочно к 10-й заготовке, то две заготовки нужно будет склеить. Для этого вам необходимо научиться пользоваться специальным клеем.

В основном, упомянутые выше навыки являются основными при изготовлении мебели своими руками. Умея это, вы сможете сделать большую часть каркасных предметов мебели, таких как шкаф или компьютерный стол.

Что касается моего опыта в изготовлении мебели, то он начался с покупки квартиры. После приобретения и ремонта денег осталось мало, а места для осуществления идей предостаточно. Тут мы с женой и решили, что сделаем мебель сами и начали с прихожей.

Мебель своми рукамиДля начала мы обошли все салоны мебели, изучили различные варианты предлагаемых шкафов и прихожих, сделали эскизы. После этого, зная наше ограничение в финансах, мы начали детально просчитывать каждый монтажный узел, чтобы избежать переделки и траты материала впустую. После подсчетов, мы пришли к выводу, что стоимость фурнитуры и материалов приблизительно равна 20% от стоимости готового изделия.

Приступив к работе, я обнаружил, что с листом ДСП крайне неудобно работать дома из–за его больших размеров (175х350х16 мм). Поэтому пришлось договориться на работе, чтобы его распилить на несколько частей. Остальную работу по распиловке я производил дома электролобзиком или дисковой пилой. Также использовал шуруповерт с насадками, чтобы сверлить отверстия и наворачивать конфирматы. С помощью утюга наклеивал кромочные ленты. В общем, все подготовительные работы заняли три дня. А на сборку и подгонку ушло два дня. В итоге через пять дней у меня получился шкаф-купе во всю прихожую, состоящий из трех секций, с ящиками для обуви, выдвижным пуфиком и антресолями.

Из всей работы я сделал следующие выводы:
— изготовить мебель своими руками не сложно;
— я сэкономил более 50% от стоимости фабричного шкафа-купе;
— инструменты, которые приобретались для изготовления мебели, можно использовать и для других целей.

Конечно, отличить мой шкаф от фабричного можно, так как отдельные недостатки не удалось устранить полностью. Но качество, в целом, вполне меня устраивает. Не каждый гость смог определить то, что мебель я сделал своими руками. Мой шкаф служит уже довольно приличный срок и абсолютно не требует ремонта.

Мебель своми рукамиЯ подумываю в будущем сменить профессию и открыть свою мастерскую по изготовлению мебели. И пока набираясь опытом, я уже могу похвалиться не только шкафом, но и встроенной мебелью в детской комнате, различными тумбочками и столиками, не говоря уже о дачной мебели. Так что не бойтесь делать что-то своими руками, не бойтесь ошибок, все придет с опытом и стараниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.