Окраска двери

Окраска двери

Как и все отделочные работы, окраска начинается с подготовки поверхности. Прежде чем приступать к покраске двери также необходимо подготовить ее поверхность. Для этого следует нагреть старую краску, используя паяльную лампу, а потом счистить ее шпателем, а древесину зачистить наждачной шкуркой.

Старая краска также может быть удалена специальными растворителями, которые есть в продаже. Но это потребует больше времени и обойдется дороже. И при этом не удастся добиться такой чистоты поверхности, как при нагреве и механической очистке.

Если слой краски на подлежащей окрашиванию двери очень толстый, тогда можно провести обработку ее поверхности, используя мелкую шкурку, чтобы поверхность стала матовой. Если старый слой краски держится непрочно, то следует его вскрыть и прошпатлевать, используя мелкодисперсную шпатлевку, а затем обработать наждачной шкуркой.

Чтобы получить наиболее качественный результат, можно подготовить поверхность другим способом: промыть поверхность и удалить отслаивающуюся краску, прошпатлевать неровности, а затем шлифовать поверхность так, чтобы она стала гладкой. После чего дерево следует прогрунтовать и еще раз слегка ошлифовать.

Перед окраской металлической двери необходимо обезжирить ее поверхность. Если в помещении сыро, то следует для обработки двери использовать противокоррозионную грунтовку. Если дверь будет покрашена водорастворимой краской, то при подготовке поверхности необходимо использовать алкидную грунтовку.

Если планируется покрыть дверь лаком, то ее поверхность должна быть совершенно ровная и гладкая. С этой целью вначале для шлифовки древесины необходимо использовать мелкозернистую наждачную бумагу, а затем для натирания поверхности используют грубую шерстяную ткань. Во время шлифовки поверхность надо смачивать теплой водой. Цвет и текстуру древесины подчеркивают, окрашивая дверь морилкой. И затем еще раз шлифуют мелкозернистой наждачной шкуркой.

Покраску двери начинают с панели, затем производят покраску горизонтальных частей, а в конце – вертикальных. Покраска начинается с верха. Работа должна производиться быстро. Мазки наносят по непросохшей краске. При окрашивании краев двери, надо следить, чтобы на противоположную сторону не попала краска. При окрашивании сплошных дверей желательно для нанесения краски использовать меховой валик, а затем для выправления поверхности использовать широкую кисть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *