Окраска мебели своими руками

Окраска мебели своими руками

Уже сложилось так, что в богатых странах, обеспеченные граждане чуть ли не каждый год приобретают новинки, тем самым расставаясь со старыми вещами. Западные ученые выяснили, что большинство людей все больше предпочитают различным новым аксессуарам из гипермаркетов, обычные вещи из дома, преображая их своими руками.

Быстрое производство индустрии и поставленные на поток огромное количество новых товаров быта и уюта, к огромному сожалению, стандартизирует облик вашего дома, лишая его своеобразной изюминки краски и цвета, поэтому человек, который решил задумать о благоустройстве своего дома, должен задумать о покраске мебели своими руками.

Существует несколько видов покраски мебели в домашних условиях. Например, обработку эмалевыми и масляными красками называют укрывистой, или непрозрачной, то есть понятным языком краска, которую наносят на древесину, должна закрывать естественную текстуру и цвет окрашиваемого материала. Также стоит отметить, что обработку непрозрачными красками делят на рядовую и высококачественную. В первом случае матовую и блестящую краску, во втором с зеркальным блеском.

Теперь перейдем непосредственно подготовке поверхности нашего изделия. На выполненных из массива изделиях необходимо заделать рейками и пробками вмятины, замослы, трещины, смолистые места, выпадающие сучки, вырывы волокон, отщепы и другие неприятные дефекты. Пробки и вставки необходимо зашлифовать мелкозернистыми шкурками.

Окраска мебели своими рукамиЗатем, после подготовки приступают к грунтовке поверхности или покрытию ее олифой. На поверхности олифа не оставляет заметных следов в первозданном виде, поэтому ее необходимо подкрасить, разбавив тертой или сухой масляной краской, например суриком или охрой.

Вот теперь берем кисточку и наносим краску тонким слоем. Окрашенное изделие сушат двое суток и затем приступают к подмазке бледных мест или местному шпаклеванию. Шпаклевка можно приготовить сотнями способов, но мы выберем лишь один. Ингредиенты: 100г скипидара, 100г клеевого раствора, 10г мыла, 500г олифы, 25г сиккатива. Переходим к порядку приготовления смеси. Мыло необходимо растворить в подогретом растворе клея, все это необходимо хорошенько перемешать. Теперь добавляем остальные ингредиенты (скипидар, олифу и сиккатив), по очередности все перемешивая. Добавляем тонко сеянный мел в эту массу, опять же все тщательно перемешивая. Мел добавляют, чтобы получить тестообразную, рыхлую массу – шпаклевку, которая должна будет высохнуть в течении двух суток. Эта масса затем наносится шпателем на изделие, аккуратно и плавно, теперь древесина готова к покраске.

Окраска мебели своими рукамиСамое первое окрашивание нужно выполнять жидкой краской, которая должна будет проникнуть в поры шпаклевки и прочно впитаться в нее. Только она высыхает не раньше суток, следует покрасить ее второй раз более густой краской. Тщательно краску флейцуя и растушевывая, Ее наносят тонкими слоями. Чем тоньше у вас получится, тем ровнее и чище будет покраска. Перед покраской следует отметить, что краску нужно процедить через марлевое сито, для удаления лишних и ненужных мелких кусочков. Чтобы продлить срок хранения вашего изделия следует покрыть изделие лаком, который придаст ему блеска.

Как видите, ничего сложного в окраске мебели своими руками нет. Все что вам нужно — это просто придерживаться правильности выполнения работы, немного свободного времени и конечно же желание сделать ваш дом стильным, ярким и уютным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *