Шкаф — мебель из гипсокартона своими руками

Шкаф - мебель из гипсокартона своими руками

Со временем в доме или квартире, независимо от количества проживающих, не хватает мебели для вещей. Это может происходить по разным причинам, так как, например, количество обуви или одежды растет при покупке новых вещей или же книг, кухонной утвари и других предметов, для которых необходимо место. Конечно, решить вопрос можно путем покупки новой мебели, которая не всегда впишется уже в привычную обстановку. Возможен вариант с мебелью на заказ и по нужным размерам — вариант не из дешевых.

Тогда на помощь приходит только один вариант мебель из гипсокартона своими руками – шкаф. Такая конструкция очень проста в установке, не требует больших затрат и устанавливается в любом месте квартиры или дома. Поверхность такой мебели можно красить или отделать под дерево и будет совсем не заметен и без отличия от купленного шкафа, является отличной шумоизоляцией стены с соседями. Мебель из гипсокартона своими руками , это оригинальное решение в любой комнате квартиры, так же можно сделать с освещением.

С помощью гипсокартона можно совместить множество другой мебели, выполняющие множество разных функций. Для его установки не требуется много усилий, так как гипсокартон легкий при переноске его.

Шкаф - мебель из гипсокартона своими рукамиТеперь рассмотрим вариант установки мебель из гипсокартона своими руками . Для начала следует определиться с местом установки, освободить его от посторонних предметов. Перед тем как построить чертеж будущей мебели, нужно определиться, что будет находиться в будущей вашей постройке: одежда, книги или же предметы для интерьера – статуэтки. В таком случае нагрузка будет не велика. Конструкция мебель из гипсокартона своими руками выполнена из металлического каркаса в виде профилей, обшитых гипсокартонными листами в один слой. В случае если нагрузка в шкафу будет существенной, следует устанавливать металлические балки для усиления. После составления чертежа, необходимо перенести по размерам на стену где и будет монтаж мебели из гипсокартона своими руками и по нему ставить каркас.

Создание и монтаж шкафа делается по тому же принципу, что и установки гипсокартонных перегородок. Так же можно продумать конструкцию шкафа в виде перегородки в квартире, что и будет выполнять двойную функцию, делит помещение на 2 части и служит мебелью интерьера. А если вмонтировать в мебель из гипсокартона своими руками раздвижные двери, то получится отличный шкаф-купе , будет гармонировать с любым интерьером и будет служить практически для любых предметов и вещей.

Шкаф - мебель из гипсокартона своими рукамиИтак, примеры разных конструкций описаны, далее описываются примерные работы по созданию мебели из гипсокартона своими руками . Для начала, как и любое возведение конструкций из гипсокартона делается эскиз будущего шкафа, в случае если мало фантазии, можно посмотреть и выбрать в интернете или в журнале по интерьеру. Далее следует сделать отметки на стене, потолке и полу, где будет располагаться будущий шкаф. В случае установки шкафа-купе следует продумать глубину мебели, в зависимости от размера комнаты в среднем 60 см.

Затем как перенесли все нужные метки, следует начинать установку металлического каркаса из профилей и по окончании обшивать гипсокартонными листами. После того как конструкция собрана, оставшиеся щели в местах стыком шпаклюются. В итоге получится желаемая конструкция своими руками, останется только придумать его отделку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.