Своими руками окна ПВХ

Своими руками окна ПВХ

Установка окон пвх своими руками не очень легкое, но вполне доступное дело. Чтобы справиться с этой работой, нужно учесть некоторые нюансы и тонкости.

Прежде всего, нельзя забывать о том, что не рекомендуется устанавливать окна пвх на верандах, балконах и других помещениях, где отсутствует отопление. Нельзя ставить такие окна и в деревянные срубы — не позволяет специфика установки.

Установку окна пвх своими руками требуется начать с заготовки необходимых материалов и инструментов. Потребуются: ломик, монтировка, молоток, топор, зубило, дрель с набором сверл, уровень, шурупы, монтажная пена, деревянные клинья.

Первый этап — демонтаж старого окна. Снимаются створки, распиливается и удаляется перегородка двойного окна, выламывается рама и остальные части.
Монтаж нового окна стоит начать с тщательного сравнения размеров оконного проема и непосредственно нового окна. В случае несовпадения, проем расширяется или, наоборот, сужается.

Своими руками окна ПВХПеред установкой окон пвх следует снять стеклопакеты.
Для сборки окон по краям профиля снаружи нужно вкрутить не менее 3-х шурупов. Для этого нужно отвинтить их и прикрутить ими же пластины: две с каждого бока, одну сверху. Эту же работу можно проделать новыми шурупами с буром в 2,5 см.

Окно теперь можно вставить в проем. В заранее отмеченном месте крепления верхней платины сверлится отверстие, меньшее по диаметру, чем шурупы. В отверстие вставляется дюбель, в него — шуруп (больше всего подойдет «быстрый монтаж»), шуруп закручивается до конца. Проверить прочность крепления лучше несколько раз.

С помощью монтажного уровня и деревянных клиньев окну придается строго вертикальное положение. Важно помнить, что если возникла необходимость подбить окно, делать это можно по направлению ко шву, иначе конструкция может лопнуть. Теперь его можно запенивать. Зазор в 2 см между рамой и стеной заполняется оптимальным количеством монтажной пены, которая и утеплит, и укрепит окно. Если требуется поставить сразу несколько окон, лучше приобрести набор из пистолета и пистолетной пены: пролежав в пистолете даже несколько суток, пена не высохнет и не испортится.

Своими руками окна ПВХПосле расширения пены во внешней стороне профиля шурупами с уплощенной шляпкой крепится отлив. Место, где отлив и профиль стыкуются, необходимо промазать герметиком или силиконом. После этого с помощью ножниц или лобзика отлив подрезается до нужных размеров.

Монтаж окончен, можно ставить на место стеклопакеты. Монтаж окна пвх своими руками завершен. Окно следует закрыть и не открывать несколько дней — до полного высыхания пены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *