Тонкости выбора входных дверей

Тонкости выбора входных дверей

Покупка входной двери дело ответственное. Для того чтобы не ошибиться, стоит более внимательней изучить ассортимент. Внешняя дверь отличается от внутренней, своей плотностью и материалом. Для квартир чаще используют металлические полотна. Деревянные наружные двери могут использоваться лишь в простеньких дачных домиках. И то, на такие не надежные препятствия от воров решаются немногие. Итак выбор входной двери требует тщательного подхода.

ДВА СПОСОБА ПОЛУЧИТЬ МАТЕРИАЛ ДЛЯ БУДУЩЕЙ ДВЕРИ.

1. Холодный. Не требует специального обрабатывания и поэтому цены на него выше. При этом защищен от воздействия неблагоприятных климатических факторов. ГОСТ по номеру 19904. Такие двери идеально подходят для соприкосновения непосредственно с улицей.

2. Горячий. В итоге получается менее качественный материал, цены ниже, но тоже не плохой. Правда, при таком способе материалу необходимо дополнительное покрытие, скрывающее неприглядный вид. И к тому же он подвержен коррозии. Гост такого изделия такой же, но последняя цифра отличается.

3. Если переборщить углерода в сплаве, то получится не пластичный продукт. Большое количество смесей для улучшения физических и химических качеств металла тоже не нужно. Среднее содержание оптимально, для всех параметров. В первом случае такой показатель до 10%,во втором — до 0.5.
Двери обычно делают под проемы «стандарт». Несоответствие перекрывают кирпичами или расширяют проем.

В некоторых безнадежных несоответствиях используют специальную систему, входящую в комплект вместе с дверью. Но уточнять про каждую модель надо у продавца. Наружную дверь лучше делать полностью из металла. Деревянные детали быстро пострадают от излишней уличной влажности. Все, что с деревом планируйте установить в пристройке, укрывающей от непогоды. Ребер жесткости самое минимальное значение может быть три, то есть два вдоль и одно поперек. Чем их больше, тем тяжелее сама дверь. Для уменьшения веса профили усложняют, как тип конструкции.

Не стоит забывать и про петли. Бывают скрытые и уплотненные, что мешает их срезать. Чем интенсивнее использование и надежнее дверь, тем больше петель. А утеплитель ставится между наружным и внешним листами. И наконец, сам замок, лучше использовать два разных типа. Перегружать не надо, иначе проблемы будут и у владельца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *