Удаление монтажной пены

Удаление монтажной пены

Монтажную пену отличают небольшая усадка и хорошее качество. Она выполняет роль изолятора помещений от внешних воздействий, в том числе от звуков. Быстро застывает, хорошо прилипает к любым поверхностям, в засохшем состоянии непроницаема для воды, стойка к механическому воздействию, эластична, но разрушается под воздействием солнечных лучей. Если монтажная пена оказалась там, где ее присутствие совсем нежелательно, то, следуя определенным правилам, ущерб от нее можно свести к минимуму.

Следы от монтажной пены на металлической поверхности вывести практически невозможно, поэтому перед работой необходимо залепить поверхность малярным скотчем. Снимается он не раньше полного высыхания пены. В том случае, если пена оказалась на металле, необходимо немедленно ее удалить с помощью раствора, пока она не стала вязкой.

Монтажную пену удаляют «Антисиликоном», иными словами, уайт-спиритом, или же специальной промывкой для монтажных пистолетов. Эти средства применяются для удаления еще не застывшей пены. Если пена все же успела застыть, необходимо срезать верхний слой, а то, что осталось – размягчить растворителем. Далее следует применить скребок, не царапающий поверхность.

При контакте монтажной пены с пластиком, на нем могут остаться желтые пятна, которые уже ничем не смоешь. Поэтому при обнаружении липких мест следует зачистить их растворителем до гладкости. К застывшей пене разрешается аккуратно применить канцелярский нож.

Для удаления еще не застывшей монтажной пены с одежды так же используется растворитель. Чтобы очистить руки, необходимо сначала смазать их растительным маслом или жирным кремом, а затем воспользоваться пемзой. Совсем не обязательно добиваться идеальной чистоты рук, через пару-тройку дней остатки пены уйдут самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *