Утепление стен пенопластом своими руками

Утепление стен пенопластом своими руками

В последнее время мы всё чаще замечаем, что жилые дома утеплены пенопластом. Этот утеплитель недорогой, но очень эффективный. Люди, которые утепляют свое жилье, значительно экономят деньги на отопление. Но не у всех есть средства, чтобы нанять мастера утепления, поэтому многие граждане утепляют свои стены самостоятельно.

Для того чтобы утеплить стены, вам понадобятся такие материалы:
— пенопласт;
— клей для пенопласта;
— стартовый профиль;
— армированный уголок;
— грунт;
— сухая смесь для штукатурных работ;
— штукатурная сетка из стекловолокна 5х5мм;
— дюбеля, размерами 6х40мм, они используются для крепления стартового профиля;
— дюбеля, которые называют грибок, они используются для крепления пенопласта к стене.

Для проведения работы, вам также понадобятся инструменты:
— ударная дрель;
— свёрла;
— насадка для дрели, которая называется миксер;
— строительный нож;
— щётка для нанесения грунта;
— металлическая тёрка с зубцами;
— ёмкость для приготовления растворов и клеев;
— уровень;
— строительный стэплер и 14 мм скобы на него;
— шпателя разных размеров — 50,100,400мм;
— леска;
— рулетка.

Утепление стен пенопластом своими рукамиТехнологический процесс утепления стен пенопластом процедура утепления стен пенопластом довольно не сложная. Первоначально необходимо подготовить стены, вам следует убрать все старые покрытия и загрунтовать поверхность стены. Затем, можно приступать к приклеиванию пенопласта на стену. Для этого, вам понадобится клей, для такого дела вам подойдет смесь фирмы Ceresit СТ 83 либо СТ 85. Нанесите клей с помощью шпателя, тонким слоем на листы пенопласта, а затем не сильно прижмите к стене пенопласт. Листы пенопласта следует приклеивать, плотно прижимая края, друг к другу.

Дальше с помощью крепежных деталей, дюбелей, закрепите пенопласт. При помощи перфоратора вы делаете отверстия для дюбелей, это необходимо делать, прям через пенопласт. Но чтобы зафиксировать материал, необходимо подождать пока клей нанесенный на него не высохнет. Пенопласт прибивается таким методом: на один лист площадью 0.5 м. кв. нужно 2 крепежа. Этого вполне хватит для закрепления пенопласта.

Дальше для утепления пенопластом, вам нужно нанести на пенопласт специальную армирующую сетку, еще ее называют малярной сеткой, а состоит она из стекловолокна. Клеить ее очень легко, вам просто нужно применить специальный клей, в нашем случае это, Ceresit СТ 85.

Утепление стен пенопластом своими рукамиСетку надо вырезать, таким куском, который вам необходим, а затем на поверхность пенопласта нанести тонкий слой клея, приблизительно 2 — 3 мм. После на пенопласт наложите малярную сетку, а с помощью широкого шпателя придавите ее к пенопласту. Затем максимально выровняйте поверхность шпателем, это нужно сделать так, чтобы сетка полностью покрылась клеем, но при этом была ровной, а также без излишков клея.

После того, как слой клея с сеткой высохнет, вам нужно обязательно задекорировать поверхность стены. Ее можно зашпаклевать и покрасить либо нанести на нее декоративную шпаклевку. После такого утепления стены, вы навсегда избавитесь от влажности в квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *