Внешняя и внутренняя отделка деревянного дома

Внешняя и внутренняя отделка деревянного дома

Не стоит забывать о выполнении окосячивания оконных и дверных проёмов, установке рам, продолжении коммуникаций и настилу полов. На первых этапах кроме всего прочего отделка стен сруба включает в себя процедуру конопатки щелей. Данная процедура выполняется при сборке дома по традиционным технологиям. Строители предпочитают придерживаться использования пазо-гребневого метода при сборке, при котором даже после усадки можно будет забыть об образовании щелей. В некоторых случаях после сборки производится выполнение обшивки стен. В ней применяются различные декоративные покрытия.

Наружная отделка сруба также может включать обшивку отделочными материалами, чаще всего для этой целей выбирают сайдинг. Между обшивкой и срубом необходимо уложить слой утеплителя — минеральной ваты, пенополиуретана, пенополистирола, роквола и прочих. При выполнении всего этого, как ни странно, внешний вид стены сохраняется. Хотя, при желании можно добавить разные декоративные элементы, резной декор или кованые детали.

Выполнение внутренней отделки производится со всей возможной тщательностью. Это обусловлено тем, что она является частью интерьера и обеспечивает домашний уют. При отделке сруба в доме обычно выполняется шлифовка бревен, пропитка препаратами для повышения долговечности древесины. Для придания же древесине нужного оттенка используется покрытие лаком.

При обустройстве санитарного узла отталкиваются от требований влагозащиты. Для её повышения бревна обрабатывают и пропитывают специальными препаратами, и покрывают тремя-четырьмя слоями специального яхтного лака. В случае, когда внутренняя отделка проведена с должной тщательностью, то срок её службы увеличивается до многих десятилетий, и для этого не потребуется ремонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *